You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Ganjil Genap, Langkah Tepat Untuk Turunkan Pencemaran Udara
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Dishub Bakal Evaluasi Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan evaluasi berkaitan dengan uji coba perluasan ganjil genap sebelum diberlakukan secara resmi.

Sepeda motor tidak dikenakan kebijakan ganjil genap

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, dalam pekan ini akan dilakukan kajian khusus dengan menampung semua masukan berkaitan pelaksanaan uji coba ganjil genap tersebut. Usai melakukan kajian, akan dilakukan uji publik terkait perluasan ganjil genap.

"Kami berharap pada 9 September 2019 perluasan ganjil genap sudah bisa diterapkan secara resmi dengan penindakan hukum," ujarnya, usai menjadi pembicara dalam talkshow Pengendalian Pencemaran Udara Jakarta Melalui Kebijakan Ganjil Genap dan Pembatasan Usia Kendaraan Bermotor, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/8).

Upaya Pemprov DKI Perbaiki Kualitas Udara Diapresiasi

Syafrin menjelaskan, kebijakan ganjil genap merupakan implementasi dari Intruksi Gubernur (Ingub) Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara.

"Untuk titik optimum implementasi adalah yang kita perluas menjadi 25 ruas jalan di seluruh wilayah DKI Jakarta. Sepeda motor tidak dikenakan kebijakan ganjil genap," tandasnya.

Untuk diketahui, Dishub DKI Jakarta melakukan kebijakan uji coba ganjil genap di 16 ruas jalan mulai 12 Agustus hingga 6 September 2019. Selama masa uji coba, pengendara yang melanggar masih sebatas diberikan peringatan atau belum dilakukan penindakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3609 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati